Ausbildung als Koch (m/w/d)

Ausbildungsdauer
3 Jahre, Verkürzung möglich

Duale Ausbildung
Betrieb und Berufsschule im Wechsel

Benötigter Schulabschluss
Berufsbildungsreife

Jetzt Ausbildungsplatz sichern

Als Koch (w/m/d) erlernst Du die Fachkenntnisse in verschiedenen Küchenposten, im Catering, in der Waren- und Lagerwirtschaft und bei Veranstaltungen. Du bist für die Zubereitung und Präsentation vielfältiger kulinarischer Spezialitäten verantwortlich und lernst, wie wichtig ein nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln und Ressourcen ist. 

Wo findet die Ausbildung statt?

Der Blockunterricht findet im ersten Lehrjahr in der Justus-von-Liebig Schule Mannheim statt. Im zweiten und dritten Lehrjahr ist der Berufsschulunterricht an der Johann-Georg-Doertenbach-Schule Landesberufsschule für Hotel- und Gaststättenberufe Calw. Während des Schulblocks wirst Du dort im Internat untergebracht.

Wo verbringst Du Deinen Arbeitstag?

Dein Arbeitstag findet in verschiedenen Abteilungen statt. Diese befinden sich alle in unseren Hotels. Dort arbeitest Du für einen festgelegten Zeitraum in den jeweiligen Teams der einzelnen Abteilungen.

Deine Benefits

  • Willkommensprogramm, gezielte Einarbeitung und intensive Prüfungsvorbereitung
  • Abwechslungsreiche Aufgaben
  • Vielseitige interne und externe Trainingsangebote zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
  • Vergütung gemäß Tarif und elektronische Zeiterfassung
  • Ticket für den öffentlichen Nahverkehr
  • Günstig um die Welt reisen durch Rabatte der Hilton- und Radisson-Hotels
  • Kantine und Berufskleidung, die kostenfrei gereinigt wird

Deine Aufgaben

  • Das Erlernen von Grundlagen und Arbeitstechniken des Berufes sowie Fachkenntnisse in verschiedenen Küchenposten und in den Bereichen Catering, Waren- und Lagerwirtschaft sowie Veranstaltungen und Tagungen
  • Zubereitung und Präsentation vielfältiger kulinarischer Spezialitäten
  • Vermittlung von nachhaltigem Umgang mit Lebensmitteln und Ressourcen
  • Spannende Projekte und selbstständiges Arbeiten
  • Zusatzqualifikation „vegetarische & vegane Küche“ möglich

Schon als kleiner Knirps war Kochen und Backen eine Leidenschaft von mir. Es ist kein Beruf, sondern eine Berufung für mich.

Adrian, Ausbildung zum Koch in der ARIVA

Ablauf Deiner Bewerbung

  1. Bewerbung
  2. Sichten
  3. Kennenlernen
  4. Rückmeldung

Jetzt Ausbildung finden

Ansprechpartner

Portrait Franziska Glaser

Franziska Glaser

Personalreferentin / Leiterin Ausbildungsberufe Hotellerie