Als Fachmann für Restaurants (w/m/d) durchläufst Du verschiedene Servicebereiche wie Restaurant, Tagungen, Events, Küche und Verwaltung. Du gestaltest das Gasterlebnis aktiv mit und planst sowie organisierst Veranstaltungen und Serviceabläufe. Zu Deinen Aufgaben gehören das fachgerechte Servieren von Speisen und Getränken sowie die Beratung der Gäste.
Wo findet die Ausbildung statt?
Der Blockunterricht findet im ersten Lehrjahr in der Justus-von-Liebig Schule Mannheim statt. Im zweiten und dritten Lehrjahr ist der Berufsschulunterricht an der Johann-Georg-Doertenbach-Schule Landesberufsschule für Hotel- und Gaststättenberufe Calw. Während des Schulblocks wirst Du dort im Internat untergebracht.
Wo verbringst Du Deinen Arbeitstag?
Dein Arbeitstag findet in verschiedenen Abteilungen statt. Diese befinden sich alle in unseren Hotels. Dort arbeitest Du für einen festgelegten Zeitraum in den jeweiligen Teams der einzelnen Abteilungen.
Deine Benefits
- Willkommensprogramm, gezielte Einarbeitung und intensive Prüfungsvorbereitung
- Abwechslungsreiche Aufgaben
- Vielseitige interne und externe Trainingsangebote zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
- Vergütung gemäß Tarif und elektronische Zeiterfassung
- Ticket für den öffentlichen Nahverkehr
- Günstig um die Welt reisen durch Rabatte der Hilton- und Radisson-Hotels
- Kantine und Berufskleidung, die kostenfrei gereinigt wird
Deine Aufgaben
- Einführung in die Welt der Gastronomie, indem ihr alle Abteilungen im Servicebereich durchlauft: Restaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen), Tagungen, Events, Küche und Verwaltung
- Das Gasterlebnis als Gastgeber aktiv mitgestalten
- Planen und Organisieren von Veranstaltungen und Serviceabläufen
- Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken sowie die Beratung am Gast
- Herstellung von Kaffeespezialitäten und Cocktails
- Spannende Projekte und selbstständiges Arbeiten
- Zusatzqualifikation „Bar und Wein“ möglich



Wenn ich mit der Ausbildung fertig bin, möchte ich ein Gastgeber mit Leidenschaft und Organisationstalent sein. Wenn das Event perfekt ist, gibt mir das unheimlich viel zurück.
Katharina, Ausbildung zur Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie
Ablauf deiner Bewerbung
- Bewerbung
- Sichten
- Kennenlernen
- Rückmeldung
Ansprechpartner

Franziska Glaser
Personalreferentin / Leiterin Ausbildungsberufe Hotellerie
- Hotellerie
- +49 1511 4576128
- franziska.glaser@ariva-hotel.de